Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group Геннадия Тимченко

6 октября 2014

Экс-президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group Геннадия Тимченко.

 

В числе задач Дмитрия Чернышенко на новом посту – контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов группы, участие в разработке стратегических решений, поиск новых инвестиционных возможностей.

Напомним, Volga Group на 100% принадлежит Геннадию Тимченко и объединяет его активы в России и за рубежом (23% НОВАТЭКа, 15,3% СИБУРа, 80% «Трансойла», 63% ГК «Стройтрансгаз», 30% «Колмара», 12,5% СОГАЗа, 8% банка «Россия»и др.).

Ожидается, что Дмитрий Чернышенко будет помогать Тимченко и со спортивными проектами – Геннадий Тимченко является президентом ХК СКА (Санкт-Петербург), возглавляет совет директоров КХЛ, а в июне стал вице-президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Добавим, что компания «Стройтрансгаз» будет строить стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде к Чемпионату мира 2018 года.

По информации «КоммерсантЪ», отличная работа Дмитрия Чернышенко в качестве главы Оргкомитета была оценена на самом высоком уровне и его дальнейшей карьерой занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак.