Винер: даже в отсутствие Кабаевой есть на кого делать ставку

20 апреля 2005

Главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике Ирина Винер высоко оценила итоги завершившегося чемпионата России, который прошел в Казани с 10 по 15 апреля.

 

По ее мнению, "соревнования продемонстрировали, что и в отсутствие Алины Кабаевой, которая долгое время задавала тон в мировой художественной гимнастике, у нас есть на кого делать ставку".

"И тренеры, и девочки очень здорово поработали в межсезонье, которое наступило после афинских Игр-2004. Выделить кого-то особо, какие-то отдельные композиции очень трудно. Мне кажется, интересным получилось все", - цитирует Винер пресс-служба Олимпийского комитета России.

"Не скрою, что сейчас мы стараемся рисковать, ставить и отрабатывать суперсложные элементы. Пока это не приветствуется Международной федерацией, но мы всегда работали на перспективу, и стараемся не прерывать добрых традиций", - заявила заслуженный тренер России.

По мнению Винер, в настоящее время в России наблюдается увеличение интереса к художественной гимнастике, вызванное успехами представительниц отечественной школы - Алины Кабаевой, ставшей абсолютной чемпионкой Олимпийских игр в Афинах-2004, и Ирины Чащиной, завоевавшей на этом турнире "серебро". "Их пример становится самым главным стимулом для подрастающего поколения. Когда девочки видят, как красивы и элегантны наши примы, хочется им подражать. А первый шаг в этом направлении - гимнастические клубы и секции", - считает Ирина Винер.

По ее словам, Казань, впервые принимавшая российское первенство по художественной гимнастике, "организовала самый лучший чемпионат России". "Президент Татарии Минтимер Шаймиев приняв нас, заявил, что художественная гимнастика в республике объявлена третьим по значимости после хоккея и баскетбола видом спорта. Отсюда и такое трепетное отношении к тому, чтобы сделать для участниц все на самом высшем уровне", - подытожила свои впечатления от турнира главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике.

Подопечные Винер отлично выступили в Казани: Ирина Чащина стала обладательницей самой престижной награды - "золота" в абсолютном первенстве, Вера Сесина удостоилась серебряной награды в многоборье, а Светлана Путинцева - бронзовой. Все эти девушки представляли Москву.

Столичные гимнастки были лучшими и в командном первенстве, в котором кроме них соревновались еще сборные семи федеральных округов. Призерами в этом виде программы стали сборные Сибири ("серебро") и Центрального федерального округа ("бронза").

Рубрики




Реклама на проекте