Олимпийские чемпионы смогут получить образование в Академии туризма

26 апреля 2005

Олимпийские чемпионы смогут получать бесплатное высшее образование в Российской международной академии туризма (РМАТ). В понедельник на заседании совета олимпийских чемпионов при Федеральном агентстве по физической культуре и спорту с инициативой предоставить олимпийским чемпионам образование в этой академии выступил ректор РМАТ Игорь Зорин.

 

Как заявил на собрании Игорь Зорин, "туризм и спорт неразрывно связаны". По его словам, Олимпийские игры - это не только праздник спорта. "Спорт - арена, на которой действуют тур-операторы. Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие спортсмены приходили к нам", - подчеркнул ректор РМАТ.

Обсудив информацию, высказанную Зориным, совет решил одобрить инициативу РМАТ и заключить договор между руководством Федерального агентства, РМАТ и советом олимпийским чемпионов об обучении выдающихся спортсменов в академии.

Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, присутствовавший на собрании совета олимпийских чемпионов, заявил, что такая инициатива очень важна. По его мнению, для атлетов очень важно найти себе применение в жизни после завершения выступлений на спортивной арене.

Рубрики




Реклама на проекте