"Регата Победы" открыла в Петербурге парусный сезон 2005 года

11 мая 2005

Отечественной войне, которая откроет в городе на Неве парусный сезон 2005 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре петербургского речного яхт-клуба профсоюзов.

 

Регата стартовала 8 мая в полдень в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов. По правилам соревнований, установленных судейским комитетом регионального речного яхт-клуба, соревнования состояли из четырех гонок: две из них 8 мая, и две - 9 мая.

В день Победы перед стартом третьей гонки прошло чествование яхтсменов - участников Великой Отечественной войны. Члены яхт-клуба и юные яхтсмены поздравили с праздником яхтсменов-ветеранов, которые присутствовали на гонках в качестве зрителей.

"В настоящее время в состав Клуба входит более 20 участников обороны Ленинграда и жителей блокадного Ленинграда. До настоящего времени на яхтах ходят два участника боевых действий в Великой Отечественной войне. Это штурман полка бомбардировщиков Николай Федорович Миронов и Владимир Федорович Яковлев, бывший в войну юнгой на катерах Дунайской флотилии", - рассказали в пресс-центре.

Рубрики




Реклама на проекте