Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

13 мая 2005

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, выиграв у команды Финляндии. Основное время матча и овертайм не выявили победителей - 3:3. А в серии буллитов сильнее была команда России - 3:2.

 

Счет в матче на 8-й минуте финны открыли после броска Петри Пакаслахти. Вторая шайба в ворота Максима Соколова попала на 13-й минуте, когда финны играли в большинстве, от своего защитника, но была записана на счет Юкки Хентунена.

Одну шайбу в составе сборной России отыграл Александр Овечкин, поразивший ворота Никласа Бэкстрема на 16-й минуте хорошим кистевым броском из-под защитника.

Сравнял счет в матче броском от синей линии на 18-й минуте встречи Сергей Гусев, участие которого в матче было под вопросом из-за травмы. В этом эпизоде, когда россияне играли в большинстве, крайне неудачно действовал голкипер финской команды.

И все же на первый перерыв финны ушли, ведя в счете: чуть более чем за минуту до конца периода они реализовали большинство. Ворота прикрытого хоккеистами Соколова поразил дальним броском Киммо Тиммонен.

На 12-й минуте второго периода россияне смогли сравнять счет, причем сделали это, играя в меньшинстве. Павел Дацюк принял на себя бросок финского защитник, а затем, протащив шайбу через всю площадку, красивым кистевым броском из-под защитника во время обводки поразил ворота Никласа Бэкстрема. Шайба влетела точно в правую "девятку" ворот финской команды.

В начале третьего периода россияне остались без капитана: Алексей Ковалев толкнул соперника на борт и был удален на 2 минуты и наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом.

В середине третьего периода главный арбитр матча Брент Райбер вынужден был прибегнуть к помощи видеоповтора для того, чтобы определить, было ли взятие ворот сборной России. Гола не было: Соколов сумел выбить шайбу ногой с самой линии ворот.

Концовку третьего периода сильнее провели финские хоккеисты. Россияне отстояли свои ворота во многом благодаря мастерству Соколова. Основное время матча завершилось со счетом 3:3, а в овертайме команды, играя четыре на четыре хоккеиста, не смогли отметиться голом.

Серию буллитов начинала команда Финляндии. Хоккеисты этой сборной только дважды смогли поразить ворота Максима Соколова, в то время как в составе сборной России отличились Алексей Яшин, Павел Дацюк и Максим Афиногенов. Россияне выиграли со счетом 3:2 в серии буллитов и теперь в борьбе за выход в финал встретятся с командой Канады. Этот матч состоится 14 мая - также как и встреча сборных Швеции и Чехии, которые определят второго участника финала.

Рубрики




Реклама на проекте