Армстронг будет судиться с журналистами

8 августа 2005

Семикратный победитель велогонки "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг решил добиться еще одной важной для себя победы - в суде. 33-летний гонщик, объявивший о завершении спортивной карьеры, считает необходимым защитить свое имя от обвинений в применении стимулирующих препаратов.

 

С подобным утверждением впервые выступил спортивный журналист английской газеты Sunday Times Дэвид Уолш и бывший спортивный журналист французской L'Equipe Пьер Баллестер в совместной книге "Эл-Эй Конфиденшл, Секреты Лэнса Армстронга", вышедшей в июне 2004 года.

Рецензию на это издание с воспроизведением утверждений Уолша и Баллестера опубликовала недавно газета Sunday Times, что вызвало возмущение выдающегося спортсмена, категорически отвергающего предположения об использовании допинга. На эту газету и подал в суд иск за клевету Армстронг.

По сообщению адвоката американца Мэттью Химсуорта, рассмотрение иска начнется 6 ноября и займет три недели. В преддверии процесса Sunday Times удалось получить "фору" в виде решения лондонского Апелляционного суда о том, что газета может выдвигать на нем аргумент о важности публикации материала, исходя из интересов общества.

Судьи также разрешили ответчику использовать ряд дополнительных аргументов в оправдание выхода рецензии в свет. В декабре прошлого года Высокий суд Лондона отверг возможность подобной защиты, но Апелляционный суд сейчас отменил прежнее решение. Армстронга, по словам Химсуорта, этот вердикт нисколько не смущает.

Рубрики




Реклама на проекте