Старт у Вечного огня

24 декабря 2005

В Турин, на зимние Олимпийские игры, российскую сборную будут провожать 3 февраля в центре Москвы. Об этом сообщили на заседании коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту, на котором обсуждался вопрос подготовки отечественных спортсменов к белой Олимпиаде.

 

- Торжественная церемония проводов нашей команды пройдет в Александровском саду у Вечного огня. В настоящий момент завершается разработка сценария, - рассказал руководитель рабочей группы Турин-2006 Игорь Казиков.

Правда, за сборную на этом мероприятии "выступят" только 70 спортсменов. Среди них окажутся фигуристы, конькобежцы и участницы женской хоккейной команды. Остальные олимпийцы к тому времени уже прибудут на место проведения главных соревнований четырехлетия, которые официально начнутся 10 февраля.

Впрочем, на церемонии открытия XX зимних Олимпийских игр сборная России также появится в неполном составе.

- На наш взгляд, в церемонии открытия должны участвовать спортсмены, которым не надо стартовать в ближайшие дни. Такое предложение связано с удаленностью олимпийских деревень от Турина, - пояснил Казиков.

Кстати, организаторы Олимпиады не только отдалили спортсменов от столицы Игр, но и сами отошли от некоторых правил. Они придумали оригинальное решение вопроса о том, как должны выглядеть олимпийские награды. На их изготовление вряд ли потребуется много золота, серебра и бронзы.

Мало того что медали обычно покрывают тонким драгоценным слоем, так теперь посередине круглых дисков проделают большие отверстия. Через них будет пропущена красная шелковая лента, способная удерживать награду на шее спортсмена. С одной стороны медалей, которые организаторы сравнивают с пончиками, будет эмблема Турина, а с другой - изображение различных спортивных соревнований.

Рубрики




Реклама на проекте