Белорусские зрители будут наблюдать Олимпиаду 117 часов

27 декабря 2005

В Белоруссии 117 часов эфирного времени будет отведено в будущем году на трансляции зимней Олимпиады-2006 в Турине. Транслировать игры будут Первый национальный канал и канал "Лад".

 

Как сообщили в пресс-службе Национальной радиокомпании, такой объем вещания станет рекордным для белорусских телевизионщиков за всю историю освещения Олимпийских игр. Причем подавляющее большинство трансляций из Турина пойдет вживую.

Главное внимание белорусских журналистов на Олимпиаде будет обращено к соревнованиям с участием белорусов. Это - биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, коньки, шорт-трек, фигурное катание и фристайл. Кроме этих дисциплин на телеэкранах появятся также репортажи с соревнований по хоккею, горным лыжам и сноуборду.

В течение ХХ Олимпийских игр планируется ежедневно выпускать дневники, в которых будет отражаться вся картина состязаний. Кроме того, по итогам главных стартов четырехлетия Белтелерадиокомпания планирует снять документальный фильм о главных моментах туринских Олимпийских игр 2006 года, сообщили в пресс-службе.

Рубрики




Реклама на проекте