Николай Яременко: «Это иллюзия, что на спортивном радио должен быть только спорт и ничего, кроме спорта»

19 мая 2008

Скоро исполняется два года самому спортивному радио в России. Спортивные новости, интервью со спортсменами, комментарии к матчам и самые интересные события спорта – все это «Радио Спорт» (93,2fm).

 

Планы и свое видение развития радиостанции прокомментировал главный редактор «Радио Спорт» Николай Яременко.

«Основная наша задача – привлекать слушателя ежедневной работой. Мы постепенно отходим от принципа «разговор о спорте 24 часа в сутки». Это иллюзия, что на спортивном радио должен быть только спорт и ничего, кроме спорта. Это радио для энергичных людей, для людей, заряженных оптимизмом, драйвом, каким-то особым настроем, для людей, которые ведут активный образ жизни, ходят в фитнес-центры, спортивные залы.

Вся их энергетика не должна уходить только в обсуждения матчей последнего тура. На радио должны быть и музыка, и настроение, и рубрики, не посвященные спорту напрямую. Ведь мы являемся еще и постоянно обновляющимся спортивным справочником: новости у нас выходят раз в пятнадцать минут, и это всегда самая свежая информация, онлайн-результаты. Есть у нас и передачи, где можно поговорить, где есть место аналитике, есть передачи, с которыми можно просто отдохнуть.

Для нас актуально то, что востребовано аудиторией. 90% интереса к спорту болельщиков – это интерес к футболу», - заявил Николай Яременко в интервью «Советскому Спорту».

Рубрики




Реклама на проекте