Семинар «Проектирование, строительство и технологическое обеспечение спортсооружений»

28 мая 2008

16 мая в одном из конгресс-холлов санкт-петербургского отеля «Азимут» состоялся плановый семинар Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС): «Проектирование, строительство и технологическое обеспечение спортивных сооружений».

 

Подобные мероприятия в формате b2b Ассоциация проводит ежегодно, и собирают они, как правило, ее основных партнеров, которых на сегодняшний день насчитывается свыше восьмидесяти. Это ведущие российские архитектурно-проектные, инженерные, строительные компании, производители и поставщики спортивного инвентаря и покрытий, спортсооружения, спортивные организации.

Цель ежегодных семинаров РАСС – наладить более тесные коммуникации между партнерами Ассоциации, предоставить возможность обменяться информацией в области передовых спортивных технологий, завязать новые и укрепить прежние контакты, представить новых партнеров. Хоть семинар и является внутренним мероприятием, но интерес к нему проявили крупные компании, не являющиеся партнерами РАСС, и некоторые из них получили возможность его посетить. Кроме питерских, конгресс-холл «Азимута» собрал компании из Москвы, Новгорода, Самары, Мурманска. Приветствия участникам семинара направили: Василий Шестаков, президент РАСС, депутат Государственной Думы РФ; Светлана Журова, депутат Государственной Думы РФ, вице-президент РАСС; Сергей Суханов, вице-президент Оргкомитета Сочи – 2014.

После того, как с приветственной вступительной речью к участникам семинара обратился первый вице-президент РАСС Леонид Жестяников, с перерывом на кофе-паузу были заслушаны несколько интереснейших презентаций, таких, как: «Интеллектуальные здания в спорте» компании ICS; «Архитектурно-планировочные решения малой ледовой арены в Сочи» ЦНИИПромзданий; «Спортивные сооружения. Комплексные решения от Руукки»; «Использование быстровозводимых технологий при строительстве спортивных сооружений» от самарской компании «Спортсооружения»;«Практика применения компанией ЮИТ нормативно-технических и технологических требований при сооружении крытых катков с искусственным льдом и бассейнов»; «Применение геосинтетических материалов для строительства объектов в сложных геолого-климатических условиях» от «Мегатех Инжиниринг»; «Качество воды в бассейнах. Расширение нормативной базы. Разработка стандартов» и «Гидроканалы как новое слово в подготовке пловцов-профессионалов» от «Эктис» и, наконец, «Использование современного оборудования для освещения спортивных объектов» компании «Светосервис». На семинаре была представлена также технология сборных бассейнов из нержавеющей стали и рассказано об особенностях участия в тендерах на проектирование и строительство спортивных сооружений.

Подобные мероприятия как нельзя лучше объединяют профессионалов отрасли, что, несомненно, способствуют ее развитию и прогрессу. Это было отмечено участниками семинара по его окончании, когда они смогли пообщаться в неформальной обстановке за ланчем.

Рубрики




Реклама на проекте