"Спартак" возобновил дружбу с 7ТВ

20 сентября 2004

Телеканал 7ТВ с недавнего времени вновь начал трансляции чемпионата России по хоккею. "Семерка" намерена показать почти все домашние матчи столичного "Спартака".

 

Напомним, что ХК "Спартак", выступавший в прошлом сезоне в Высшей лиге, в течение года транслировался на 7ТВ. Контракт был заключен на 2 года. Однако после того, как москвичи успешно вернулись в Суперлигу, возникло юридическое противоречие: с одной стороны, у 7ТВ и "Спартака" двусторонний договор, с другой, "Спартак", как член Суперлиги, передал свои телевизионные права ПХЛ, которая, в свою очередь, имеет эксклюзивный контракт со "Спортом".

Ввиду сложной финансовой ситуации на 7ТВ, разрешать эту ситуацию принялся сам хоккейный клуб. Помимо дружеских отношений с каналом, "Спартак" руководствовался и своим прагматическими интересами: понятно, что команда заинтересована, чтобы ее показывали по ТВ как можно чаще, а "Спорт" этого гарантировать никак не может, отдавая вполне логичное предпочтение лидерам, матчи которых собирают куда большую аудиторию.

В итоге было принято компромиссное решение: 7ТВ показывает в прямом эфире все домашние матчи ХК "Спартак", за исключением тех, которые забирает себе "Спорт", причем, даже если это будет в записи глубокой ночью, сообщает Telesport.

Рубрики




Реклама на проекте