Баскетбол на канале «Спорт» - 280 матчей

23 сентября 2004

Громом среди ясного неба грянула в минувшем сезоне информация о том, что рейтинг трансляций игр баскетбольной суперлиги превысил рейтинг хоккейного чемпионата, всегда считавшегося спортом номер два в России. В связи с этим были немного подкорректированы и условия трехлетнего договора РФБ с каналом «Спорт».

 

Так, в предстоящем сезоне болельщики смогут насладиться как минимум 60 поединками регулярного чемпионата. В прошлом году эта цифра была на 10 игр меньше. Плюс ко всему телезрители увидят практически все игры плей-офф. Причем РФБ совместно со «Спортом» разрабатывает специальную программу, согласно которой в регионах планируется показать большинство матчей местных команд. Практически все игры будут также повторяться на следующий день.

Но и этим баскетбол на ТВ не ограничится. Добавьте сюда еврокубки – и получите приблизительно 280 матчей в предстоящем году.

Понятно, что в этой ситуации появляются еще два очень важных вопроса: «Кому будут отданы приоритеты?» и «Сколько прямых трансляций увидят телезрители?». По словам исполнительного директора РФБ Андрея Широкова, в прямом эфире мы увидим все ключевые матчи, а приоритеты будут отданы клубам, из дворцов которых получается наилучшая телевизионная картинка. Идеальными в этом плане выглядели недавние показы игр сборной в Москве и Перми. Соответственно, если зал какого-либо клуба не готов к проведению трансляции, будут показаны гостевые матчи этой команды.

Выделят эфирное время и под показы женского чемпионата. Однако на сегодняшний момент у канала «Спорт» возникли проблемы в связи со снятием с розыгрыша ЦСКА. Ведь уже на 28 октября был запланирован показ матча ЦСКА и УГМК. Сейчас сетка в срочном порядке перекраивается.

Не исключен вариант, что российский баскетбол можно будет увидеть, и нажав на другие кнопки телевизора. Но это возможно лишь в том случае, если какому-либо каналу удастся договориться с эксклюзивным владельцем прав на трансляции – телеканалом «Спорт».

Примечание Сейчас телеканал ищет замену игре женской суперлиги ЦСКА – УГМК, а также покажет как минимум четыре игры финала Мировой лиги среди женских команд, в которой принимают участие два российских клуба – самарский ВБМ-СГАУ и питерская «Балтийская звезда».

Приоритеты будут отданы клубам, из дворцов которых получается наилучшая телевизионная картинка.

Рубрики




Реклама на проекте