Телеканал Eurosport объявил о росте доходов

25 февраля 2009

Доходы мирового спортивного телеканала Eurosport International возросли на 14% в 2008 году. Об этом сообщила управляющая компания телеканала TF1.

 

Как сообщает Broadband TV News, доходы составили 312 миллионов евро. TF1 связывает рост доходов с мультиплатформенной стратегией канала, включающей спутниковое вещание, ADSL, DTT и интернет. Во Франции europort.fr – второй по популярности среди спортивных сайтов.

Кроме того, Европейская Комиссия одобрила создание Eurosportbet.com, совместного проекта с французской SPS Betting. Он должен стартовать в первом полугодии 2009 года в Англии и планирует далее распространить свое присутствие на Францию и Италию.

Eurosport также установил два онлайновых рекорда в начале февраля – исторический максимум аудитории показали сайты телеканала в Китае и России.

Русскоязычный Eurosport впервые зафиксировал рекордное значение в 144 220 посетителей в субботу, 15 февраля, во время Чемпионата Мира по биатлону – на 11% больше предыдущего максимального показателя, зафиксированного в январе этого года.

А несколькими днями ранее, 12 февраля, один из двух ко-брендинговых сайтов Eurosport в Китае привлек максимальную аудиторию в своей истории – 560 000 посетителей за сутки с 1,8 миллионов просмотров страниц.

Рубрики




Реклама на проекте