КДК УЕФА оштрафовал сборную России

30 июня 2004

Сборная России оштрафована на 14 тысяч швейцарских франков ($11 тысяч 200) за неспортивное поведение футболистов на ЕВРО-2004.

 

Сборная России оштрафована на 14 тысяч швейцарских франков ($11 тысяч 200) за неспортивное поведение футболистов на ЕВРО-2004.

Такие санкции применил Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (КДК УЕФА) за большое количество предупреждений, полученных игроками сборной России, которые заработали на чемпионате Европы в Португалии 15 желтых карточек и две красные. Эту информацию РИА "Новости" по телефону подтвердил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Тукманов.

По его словам, КДК УЕФА наложил на российскую сторону отдельный штраф в размере пяти тысяч швейцарских франков за инцидент с журналистом и шоуменом Отаром Кушанашвили, который попытался выбежать на поле в перерыве матча Россия-Португалия.

Кроме того, УЕФА оштрафовал Болгарию на пять тысяч швейцарских франков за поведение болельщиков, которые забросали поле ракетами после поражения от итальянцев (1:2).

На две тысячи швейцарских франков оштрафованы шведы, чьи поклонники выбежали на поле после окончания матча Швеция - Дания, ничья в котором (2:2) обеспечила обеим командам выход в четвертьфинал

Рубрики




Реклама на проекте