Телевизионное освещение Олимпийских игр 2014 года потребует 1,5 тысячи специалистов

13 июля 2010

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Спортивное вещание» намерено подготовить около полутора тысяч специалистов-техников для организации телевизионного освещения спортивных событий Олимпийских Игр 2014 года.

 

«В наши задачи входит формирование технических и технологических требований в телекоммуникационной инфраструктуре строящихся спортивных объектов. Для обслуживания оборудования и ведения съемок необходимо будет подготовить около полутора тысяч специалистов. Набор кадров мы будем вести по всей России, а обучать их в том числе и на базе бизнес-школы «Сколково», – заявил заместитель генерального директора организации Святослав Понуров на заседании Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских Игр 2014 года.

По его словам, необходимо приобрести большое количество новейшей техники и оборудования. К примеру, будет закуплено 12 передвижных телевизионных станций стандарта High Definition. Сейчас их в стране всего 10, сообщает РИА Новости.

АНО «Спортивное вещание» была создана в декабре 2009 года, чтобы обеспечить техническое оснащение спортивных объектов Олимпийских Игр средствами телекоммуникаций. Бюджет организации составляет 13 миллиардов рублей.

Рубрики




Реклама на проекте