ВГТРК намерено представить РФПЛ свои предложения по приобретению прав на чемпионат России

21 июля 2010

Заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия 2» Дмитрий Медников сообщил, что компания готовит предложение РФПЛ о покупке телетрансляций чемпионата России.

 

«В связи с завершением в этом году действия четырехлетнего контракта «НТВ-Плюс» с РФПЛ мы готовы подписать с лигой соглашение и уже подготовили свои предложения. Это соглашение должно носить компромиссный характер.

С одной стороны, следует учитывать справедливые пожелания клубов зарабатывать на продаже телеправ, с другой – удовлетворять не менее справедливым требованиям любителей футбола о получении качественного телевизионного продукта на бесплатной основе и на всей территории страны. На данный момент стоимость показа одного матча российского чемпионата – причем в записи – в разы превосходит цену за трансляцию в прямом эфире одной игры английской премьер-лиги», – приводит слова Медникова «Спорт-Экспресс».

В то же время президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что о приобретении прав на трансляции матчей чемпионата России в РФПЛ обратилась только текущий правообладатель прав телекомпания «НТВ-Плюс».

Рубрики




Реклама на проекте