ВГТРК приобретает права на матчи чемпионата Англии

21 июля 2010

Заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия 2» Дмитрий Медников сообщил, что в ближайшее время будет подписан контракт о приобретении прав на трансляции матчей чемпионата Англии.

 

«Мы предполагаем осуществлять трансляции впрямую, за исключением тех случаев, когда они будут совпадать с важными соревнованиями с участием российских спортсменов. Считаем, что российские игроки, выступающие в клубах английской премьер-лиги, интересны для нашей аудитории.

Более того, трансляции из Англии должны способствовать популяризации футбола в стране в целом и, таким образом, работать на отечественный футбол, рейтинг которого на телевидении пока очень низок. В минувшем туре его доля на Первом канале была рекордно мала. Она составила 3,3%, что в шесть раз меньше среднего показателя для телепередач», – приводит слова Медникова «Спорт-Экспресс».

ВГТРК предполагает показывать по два матча каждого тура.

Компания «НТВ-Плюс», чье ценовое предложение легко обошла государственная ВГТРК, уже выразила удивление поступком государственной телекорпорации.

«Канал «Спорт» создавался вроде бы для пропаганды российского спорта, но при этом не сумел найти хоть сколько-то приемлемых денег для покупки пакета прав на футбольный чемпионат России. А сейчас они готовы выложить в несколько раз больше денег за западный чемпионат – столько, сколько еще ни одна российская телекомпания никогда не платила за турниры такого рода», – цитирует слова генерального продюсера спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрия Чуковского Sports.ru.

Рубрики




Реклама на проекте