FIFA анонсировала контракты по телевизионным правам Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года

30 марта 2012

FIFA сегодня объявила о подписании сразу ряда соглашений по телевизионным правам для Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года.

 

Европейский телевещательный союз (European Broadcasting Union, EBU) получил эксклюзивные медиаправа на Чемпионаты мира FIFA по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре на территории 37 европейских стран. Соглашение, как подчеркивают в EBU, продлевает долгосрочные взаимоотношения между EBU и FIFA и гарантирует трансляции матчей обоих событий на общедоступных европейских телеканалах.

Контракт затрагивает, в частности, Австрию, Бельгию, Хорватию, Чехию, Португалию, Ирландию, Турцию и Нидерланды, однако не включает в себя традиционно высококонкурентные телевизионные рынки Англии, Испании, Франции и Италии, где FIFA намерена заключить отдельные контракты по телевизионным правам.

Напомним, что EBU уже приобрел права на Чемпионат мира по футболу 2014 года.

Для Германии телевизионные права получили телеканалы ARD и ZDF, на территории Скандинавии правообладателем стал телеканал SVT.

Телеканал Globo стал обладателем телевизионных прав на трансляции Чемпионатов мира FIFA до 2022 года на территории Бразилии.

Рубрики




Реклама на проекте