Новые автобусы – детям Азии

13 июля 2004

9 июля на Комсомольской площади города Якутска состоялось церемония торжественного вручения комитету по организации Международных детских игр «Дети Азии» 55 новых автобусов. На церемонии присутствовал вице-президент республики Александр Акимов. В этом году для обслуживания Игр были куплены 55 новых автобусов Павловского автобусного завода.

 

9 июля на Комсомольской площади города Якутска состоялось церемония торжественного вручения комитету по организации Международных детских игр «Дети Азии» 55 новых автобусов. На церемонии присутствовал вице-президент республики Александр Акимов.

В этом году для обслуживания Игр были куплены 55 новых автобусов Павловского автобусного завода. Уже с 9 июля новые автобусы приступили к работе по перевозке детей. С 24 июля, с момента открытия Игр, будут работать 2 диспетчерских пульта: на стадионе «Туймаада» и в Олимпийской деревне.

Как отметил вице-президент, в отличие от прошлых лет, новые автобусы по окончании Игр не будут подарены социальным объектам (школам, больницам, интернатам и т.д.), а будут направлены на развитие автотранспортного парка муниципальных образований.

Перед водителями стоит ответственная и трудная задача по своевременной транспортировке участников Игр, тем более, в этом году приняты беспрецедентные меры безопасности – ежедневно автобусы будут проверять сотрудники ФСБ, МВД и кинологи.

Также на церемонии водителям автобусов были вручены символические ключи и сертификаты о прохождении курсов по обслуживанию Игр.

Рубрики




Реклама на проекте