Москва прокладывает путь от детского спорта к Олимпийским медалям

6 марта 2005

Конкурс на лучшее плоскостное спортивное сооружение 2005 года проведут на юго-востоке Москвы. Соответствующее распоряжение подписал префект ЮВАО Владимир Зотов. По словам префекта, конкурс проводится в целях создания полноценных условий для занятий физкультурой и спортом детей, подростков и молодежи по месту жительства, а также реализации городской программы "Спорт Москвы".

 

Лучшую спортивную площадку выберут среди районных спортивных сооружений, регулярно принимающих у себя соревнования и имеющих спортивные секции. Для выявления площадки-победителя предложено оценивать участников конкурса по техническому состоянию (освещенность, радиофикация, разметка, раздевалка, трибуны, ограждение, покрытие, наличие спортинвентаря), по художественному оформлению (оформление бортов, наличие художественного оформления во время проведения праздничных спортивных мероприятий), качеству льда и санитарному состоянию объекта.

Городская программа "Спорт Москвы", в рамках которой проводится конкурс, принята в 2003 году и будет действовать до 2006 года. Суть ее в том, чтобы дать возможность приобщиться к физической культуре и спорту не только детям, но и всем москвичам. Но основной упор в программе направлен на создание условий для развития физического потенциала именно юных москвичей.

Для того чтобы ребята получили возможность тренироваться, минуя длительные поездки, в соответствии с решениями Правительства Москвы намечается создание в 2005 году Центров физической культуры и спорта во всех округах. Планируется, что они будут располагаться максимально удобно для москвичей: в радиусе шаговой доступности, то есть в паре минут пешком от близлежащих домов.

Рубрики




Реклама на проекте