Оценочная комиссия МОК изучает возможности Москвы

14 марта 2005

Проведение Олимпиады-2012 позволит Москве стать "суперсовременным спортивным городом". Об этом в понедельник заявил журналистам после встречи с оценочной комиссией Международного Олимпийского комитета (МОК) мэр Москвы Юрий Лужков.

 

"В результате реализации олимпийской концепции мы получаем город, в котором будет пять суперсовременных футбольных полей, условия для проведения соревнований по парусным видам спорта, бейсболу, хоккею на траве. Традиционные виды спорта получат современное оснащение. Кроме того, мы получим новейшее оборудование для проведения допинг-контроля, электронное тренировочное оборудование, а также условия для научного обеспечения спорта", - сказал Лужков.

По его словам, Москва способна не только построить олимпийские объекты, но и эффективно их использовать после проведения Олимпиады, что очень важно для оценочной комиссии МОК.

"У нас достаточное количество спортивных объектов. Но, конечно, они требуют освежения, дополнения, что мы можем сделать уже до 2010 года", - отметил Лужков.

По его словам, огромный организационный опыт Москва получила еще при проведении Олимпиады-80, а затем "освежила его" проведением Всемирных Олимпийских Юношеских игр, игр стран СНГ и Балтии и юношеских игр Москва-Юта.

"Я могу сказать, что Москва имеет наивысший организационный потенциал среди всех городов-претендентов", - подчеркнул Лужков.

"Если говорить строго по финансовой стороне вопроса - олимпийские игры никогда не были убыточными", - добавил мэр Москвы, отметив при этом, что "не хотел бы акцентировать внимание на прибыльности".

По словам мэра, сейчас члены оценочной комиссии встречаются с городскими чиновниками и изучают возможности Москвы.

"Первое ощущение - очень строгая комиссия, очень профессиональные вопросы. Пока я могу сказать, мы дали исчерпывающие ответы. Сейчас проходит встреча с руководителями самых разных структур города. Комиссия выясняет все, что связано с оценкой способности Москвы принять Олимпийские игры", - сказал Лужков.

Рубрики




Реклама на проекте