Комиссия МОК посетит еще не построенные олимпийские объекты Москвы

15 марта 2005

Оценочная комиссия Международного олимпийская комитета (МОК), которая находится с инспекцией в Москве, сможет посетить еще не построенные олимпийские объекты российской столицы при помощи технологии виртуальной реальности.

 

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре, созданном на время визита оценочной комиссии МОК в Москву, в гостинице "Националь" установлена виртуальная сфера.

"Это достижение современных технологий может найти множество применений на этапе подготовки к Олимпийским играм в Москве, - заявил исполнительный директор Заявочного комитета "Москва 2012" Александр Полинский. - Создание многомерных 3D моделей, внутри которых можно свободно перемещаться, поможет при строительстве и реконструкции спортсооружений, подготовке массовых церемоний и, что особенно важно, при планировании мероприятий по обеспечению безопасности Игр".

Представители МОК могут уже сейчас прогуляться, к примеру, по кортам Теннисного центра имени Хуан Антонио Самаранча, посетить новый бассейн олимпийского комплекса "Лужники", хотя эти объекты будут построены только к 2007 году.

Дело в том, что специальные кибер-очки позволяют пользователю, перемещающемуся внутри сферы, полностью погрузиться в виртуальную реальность и насладиться красотой самых отдаленных уголков планеты и даже мест, пока еще не существующих в действительности.

Рубрики




Реклама на проекте