Комиссия МОК осмотрела основные спортивные объекты Москвы

15 марта 2005

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) осмотрела основные спортивные объекты Москвы, претендующей на право проведения Олимпийских игр 2012 года.

 

Во вторник, начиная с самого утра, члены МОК отправились с инспекцией в конноспортивный комплекс "Битца", в "Лужники", а затем на Шелепихинскую набережную, где будут построены Олимпийская деревня, международный вещательный центр и Главный пресс-центр. Делегаты МОК даже прокатились в московском метро - от станции "Проспект Вернандского" до "Воробьевых гор".

"Это единственная станция метро в мире ("Воробьевы горы"), которая расположена над рекой, - отметил спортивный директор Заявочного комитета "Москва 2012" Дмитрий Сватковский. - Это произвело неизгладимое впечатление на инспекторов".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре, созданном на время визита оценочной комиссии в Москву, основной целью Заявочного комитета "Москва 2012" было продемонстрировать делегатам МОК, что две трети спортивных объектов города уже построены, включая главный стадион и площадку проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Олимпийском парке "Лужники".

Поскольку мнение спортсменов по поводу спортсооружений имеет большое значение, десять российских олимпийских чемпионов также приняли участие в осмотре объектов вместе с оценочной комиссией.

"Я уверен, что спортивные сооружения Москвы, которые мы посетили сегодня, произвели впечатление на членов оценочной комиссии", - сказал Валерий Шанцев, вице-мэр города Москвы и председатель заявочного комитета "Москва 2012".

Вся необходимая площадь для строительства олимпийских объектов в Москве уже предоставлена, получено разрешение на проведение работ, которые могут быть начаты в любой момент.

Одним из таких объектов является Государственный теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча. Это спортивное сооружение мирового класса будет построено независимо от того, получит ли Москва право проведения Олимпийских игр 2012 года.

"Одним из основных вопросов, интересующих комиссию, является то наследие, которое оставят Москве Олимпийские Игры - сказал Валерий Шанцев. - Если Москва будет утверждена в качестве принимающего города, то, как и после игр 1980 года жители Москвы, безусловно, выиграют от проводимых улучшений в инфраструктуре города. После окончания Игр в распоряжении молодых поколений наших спортсменов и жителей города останутся все олимпийские объекты - спортивные сооружения мирового класса".

В третий день работы комиссии, 16 марта, будут проведены презентации по важнейшим вопросам, включающим освещение политической и экономической обстановки в стране и планы по обеспечению безопасности.

Рубрики




Реклама на проекте