Лужков: визит комиссии МОК прошел достойно

18 марта 2005

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что визит оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в российскую столицу прошел достойно.

 

"Заявочная книга Москвы была объектом серьезной и, я бы сказал, даже взыскательной проверки со стороны оценочной комиссии, - сказал Лужков на пресс-конференции в четверг по итогам визита делегатов МОК в Москву. - Кажет, мы этот экзамен выдержали".

"Конечно, мы не знаем итогов, - добавил Лужков, - но, знаете, есть внутреннее ощущения, что экзамен этот Москва выдержала достойно".

Мэр Москвы поблагодарил СМИ, которые, по его мнению, во время визита комиссии МОК в Москве "работали по-доброму".

"Такое отношение СМИ говорит об общем желании людей увидеть в 2012 году Олимпиаду в Москве", - сказал Лужков.

По мнению столичного градоначальника, желание того, что бы в Москве прошли Олимпийские игры есть не только у правительства и чиновников, но и у народа. Лужков отметил: у Москвы огромный опыт проведения крупных спортивных мероприятий и даже олимпийских игр, которые прошли в российской столице в 1980 году. "С 1980 года мы провели более 100 мировых и европейских чемпионатов - и это бесценный опыт", - сказал Лужков, добавив, что, может быть, Москва "готова более основательно к проведению Олимпиады, чем кто-либо другой".

Мэр Москвы рассказал, что город гарантирует, что основное количество олимпийских объектов будет находиться в 20 минутах езды от Олимпийской деревни. Кроме того, он отметил, что "не дожидаясь каких-то решений, правительство Москвы объявило о строительстве трех гостиниц". "Одним словом, есть все обстоятельства, которые говорят о том, что мы не только имеем делание, но и во всех смыслах мы имеем возможности (принять Олимпиаду)", - заключил Лужков.

Рубрики




Реклама на проекте