Выборы президента РФС: Москва поддержит Мутко

1 апреля 2005

Федерация футбола Москвы заявила о поддержке кандидатуры Виталия Мутко на выборах президента Российского футбольного союза (РФС).

 

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федерации футбола города Москвы, на состоявшемся в четверг заседании Президиума Федерации принято решение о поддержке кандидатуры Виталия Мутко на выборах президента РФС.

В четверг Виталий Мутко выступил со своей предвыборной программой перед членами Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Он, в частности заявил, что должны быть объединены усилия вокруг национальной сборной, выступления которой отражаются на престиже российского футбола в целом. Важными, по мнению Мутко являются и вопросы развития детского футбола, которые непосредственно связаны со строительством новых спортивных центров. В отношении вопроса о судействе в России, кандидат в президенты РФС считает, что арбитры нуждаются в создании единой системы подготовки, а также в социальной защите.

В выборах президента Российского футбольного союза, которые состоятся 2 апреля на внеочередной Конференции РФС, будут участвовать Александр Тукманов, Виталий Мутко, Анзор Кавазашвили и Михаил Жуков.

Мутко был выдвинут на пост президента РФС от Федерации футбола Петербурга. Кроме того, его кандидатуру поддержали Федерации футбола Северо-Запада, Южного федерального округа и Ленобласти.

Михаил Жуков представляет Ярославскую общественную организацию (ЯРО) "Футбольный клуб "Шинник", Анзор Кавазашвили - выдвиженец Всероссийской ассоциации футбола, а Александра Тукманова - действующего генерального директора РФС - выдвинул на пост президента этой организации Союз ветеранов футбола.

Рубрики




Реклама на проекте