Москва презентовала в Австралии заявку на проведение Олимпиады-2012

2 апреля 2005

Вице-мэр Москвы и председатель Заявочного комитета Москвы 2012 Валерий Шанцев выступил в субботу в Брисбене (Австралия) на заседании Генеральной ассамблеи Национальных Олимпийских Комитетов Океании (ONOC) с презентацией концепции проведения Олимпиады 2012 года в Москве.

 

Как сообщили РИА "Новости" в информационном центре Заявочного комитета Москва 2012, Шанцев обосновал заявку так: "Наша Олимпиада представит миру новую Россию. Конечно, Москва принимала у себя Игры в 1980 году, но тогда это была другая страна, другой город, другая эпоха. Наш Заявочный комитет предоставил членам Олимпийской семьи двойные гарантии: и правительство Москвы, и федеральное правительство взяли на себя все экономические обязательства по проведению Олимпийских Игр. А побывавший в Брисбене Президент МОК Жак Рогге еще раз подтвердил, что у всех пяти городов-кандидатов очень сильные заявки, и что все столицы в состоянии провести превосходные Игры".

Дмитрий Сватковский, спортивный директор Заявочного комитета Москвы 2012, сказал, обращаясь к членам ONOC: "Моя первая мечта - выиграть Олимпийское "золото" - родилась в Москве, когда, будучи ребенком, я следил за соревнованиями на Олимпиаде 1980 года. Эта мечта сбылась, когда я выиграл золотую медаль в соревнованиях по современному пятиборью на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Моя вторая мечта - привести своих детей на соревнования Олимпиады 2012 года в Москве. Вместе со мной об этом мечтают и 500 Олимпийских чемпионов, проживающих в Москве, а также подавляющее большинство москвичей и россиян. И это не просто мечта, это реальность, которую Москва предлагает всему миру".

В представленной презентации подробно описана предложенная Москвой 2012 концепция "Олимпийская река" - одна из самых компактных в истории проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Согласно этому плану, спортивные объекты будут сконцентрированы вдоль берегов Москва-реки. Этот план будет способствовать созданию уникальной атмосферы соревнования, принимая во внимание тот факт, что впервые во время Игр все спортсмены будут жить в одной Олимпийской Деревне.

Представители делегации отметили, что 65% спортивных объектов для проведения Олимпиады 2012 года в Москве уже готовы, а власти города запланировали строительство дополнительных Олимпийских объектов, гарантировав, что все они будут построены к 2010 году.

Кроме того, представители российской столицы подчеркнули, что у города огромный опыт проведения крупных спортивных соревнований. За последние 25 лет на счету Москвы более 100 успешно проведенных международных чемпионатов.

Рубрики




Реклама на проекте