Валерий Шанцев: Южная Америка нам поможет провести Олимпиаду

14 апреля 2005

Южная Америка может помочь России добиться права на проведение Олимпиады-2012, считает вице-мэр в правительстве Москвы Валерий Шанцев. Он прибыл в среду в Рио-де-Жанейро во главе муниципальной делегации Москвы, сообщает РИА "Новости".

 

Шанцев рассказал, что одной из целей поездки является содействие продвижению кандидатуры Москвы на проведение Олимпийских игр 2012 года.

"Мы твердо убеждены, что из всех шести городов-претендентов Москва является самой уникальной, эффективной и лишенной какого-либо риска кандидатурой, - отметил Шанцев. - Оценочная комиссия МОК убедилась в этом. Наша главная задача - показать, что Москва - самая подготовленная кандидатура для Олимпиады-2012 и что игры будут проведены на самом высоком уровне как в спортивном плане так и в организационном".

В ходе визита делегации Москвы в Бразилию запланированы переговоры с министром по делам спорта Агнелу Кейрозом, президентом национальной Ассоциации волейбола Ари Граса и президентом Ассоциации спортивных клубов Джаном Мадругой.

"У нас есть, что показать в сфере переработки мусора, канализации" - отметил вице-мэр Москвы.

Рубрики




Реклама на проекте