Москва получит два миллиарда долларов

20 апреля 2005

В случае избрания Москвы хозяйкой Олимпиады в 2012 году, российская столица может получить от МОК, а также российских и зарубежных спонсоров свыше 2 млрд долларов на проведение Игр. Такую оценку привел в интервью ИТАР-ТАСС председатель фонда "Олимпийская Москва" Сергей Амбарнов. Вместе с правительством Москвы он представляет на проходящей в Берлине конференции "Спорт-аккорд" концепцию проведения Олимпиады в российской столице.

 

По словам эксперта, за время подготовки к Олимпиаде-2012 года в Москве "будет проделан такой объем работ, на которые в нормальном режиме потребовались бы целых четыре десятилетия". "Достаточно сказать, что независимо от того, какой именно город получит право провести Олимпиаду, мы планируем построить в Москве 70 гостиниц на 100 тысяч номеров, - рассказал Сергей Амбарнов. - Речь идет не только о фешенебельных отелях, но о трехзвездочных, доступных для большинства туристов гостиницах".

По мнению главы фонда, дополнительно к двум миллиардам долларов на создание инфраструктуры Олимпиады московскому правительству нужно будет затратить 7 млрд долларов.

"Это, бесспорно, большая сумма, однако не следует забывать, что все, что будет построено для Игр, достанется москвичам, - подчеркнул он. - Это и новая Олимпийская деревня в районе Красной Пресни, и четвертое транспортное кольцо, стадионы, поликлиники".

"В Берлине ни Нью-Йорк, ни Мадрид, ни Париж не смогли представить более убедительные концепции проведения Игр, - отметил Амбарнов. - Лондон же до последнего времени вообще не мог урегулировать вопрос со строительством центрального стадиона, где проходит открытие и закрытие Олимпиады. У нас же уже есть необходимая инфраструктура, и мы готовы завершить все подготовительные работы к 2010 году, чтобы у спортсменов оставались два года для тренировок. Думаю, это предложение в сочетании с поддержкой нашей инициативы подавляющим большинством жителей РФ должно убедить МОК сделать выбор в пользу новой России".

Рубрики




Реклама на проекте