Президент Болгарского олимпийского комитета Иван Славков подал в отставку

8 апреля 2004

Президент Болгарского олимпийского комитета Иван Славков подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель комитета. Это связано с тем, что МОК принял решение приостановить членство Славкова в этой организации и лишить его аккредитации на предстоящих Олимпийских играх в Афинах. Британская радиовещательная корпорация Би-би-си в документальном фильме «Купить Игры» обвинила Славкова в получении взятки и готовности лоббировать Лондон как будущую столицу летних Олимпийских игр 2012 года.

 

«Вы видите перед собой очень сердитого человека. Я разочарован... Вернее, я больше чем разочарован, я очень зол», - заявил президент МОК Жак Рогге на специальной пресс-конференции.

Исполком МОК постановил «временно лишить Ивана Славкова всех прав, прерогатив и функций, касающихся его членства в МОК». Аккредитация Славкова на Олимпийские игры, которые стартуют в ближайшую в пятницу в Афинах, была немедленно аннулирована.

Адвокаты Ивана Славкова расценили фильм как «явную инсинуацию» и намерены подать в суд на Би-би-си по обвинению в клевете. Председатель Болгарского олимпийского комитета Иван Славков должен был возглавить официальную болгарскую делегацию на Олимпийских играх в Афинах.

Рубрики




Реклама на проекте