Москва 2012: красочное шоу в акватории Москвы-реки

12 мая 2005

8 мая в акватории Москвы-реки прошел парад судов – театрализованное представление, посвященное Олимпийским играм. Грандиозное водное шоу под названием «Олимпийская Река» было призвано подчеркнуть важнейшую роль Олимпийских игр в деле укрепления мира и взаимопонимания между народами на протяжении 60 лет со дня победы во Второй Мировой войне.

 

Представление, состоявшееся в акватории Москвы-реки, прошло в рамках празднования 60-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие 17 декорированных судов, 15 из которых символизировали города, принимавшие у себя все послевоенные Олимпийские игры, начиная с 1948 года.

Открыло парад судно, посвященное 60-летию Победы, а завершило – символизирующее Заявку Москвы на право проведения Олимпиады 2012 года.

На фоне Кремля по Москве-реке проплывали суда, оформленные в архитектурном стиле городов-хозяев Олимпиад, исполнялись национальные песни и танцы.

«Очень важно показать, какую роль сыграли Олимпийские игры в укреплении мира и сплочении народов за последние 60 лет, - сказал Александр Чернов, главный менеджер Заявочного комитета «Москва 2012». – В случае нашей победы 6 июля, у нас появится уникальная возможность показать, что Москва может сделать то же самое, ознаменовав исторический момент для Олимпийского движения».

В праздновании приняли участие представители государственной власти и мэрии Москвы, официальные лица из различных спортивных организаций, а также олимпийские чемпионы, проживающие в Москве.

 

 

Рубрики




Реклама на проекте