Москва соберет 2,012,000 голосов в поддержку своей Заявки на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года

23 мая 2005

Заявочный комитет Москвы 2012 уверен, что получит 2,012,000 голосов в поддержку Заявки города на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр менее чем за шесть недель. Исполнительный директор Заявочного комитета «Москва 2012» Александр Полинский объявил о поставленной задаче 21 мая на ежегодной церемонии вручения Национальной спортивной премии «Слава».

 

С того момента, как в ноябре 2004 года на Манежной площади был установлен специальный Олимпийский счетчик, почти 1.2 миллиона человек отдали свои голоса в поддержку Заявки. Олимпийские чемпионы и спортсмены проголосовали при помощи терминала Олимпийского счетчикав театре Советской Армии иприсоединились к постоянно растущему числу сторонников Заявки.

“У нас есть чуть меньше шести недель, чтобы добиться поставленной цели и собрать 2,012,000 голосов, - сказал Александр Полинский. - 6 июля, в Сингапуре Международный Олимпийский Комитет примет решение о том, какой город станет столицей Олимпиады 2012 года. Я уверен, что МОК признает, что высокий энтузиазм и надежды жителей Москвы и России полностью соответствуют нашей высокой степени готовности и способности превратить эти Игры в уникальное событие исторического уровня. В течение июня мы намерены провести целую серию акций и мероприятий с целью привлечения голосов в поддержку нашей Олимпийской заявки».

В фойе Театра, где состоялась церемония, были установлены специальные стенды «Москва 2012», на которых представлены уникальная Олимпийская деревня и другие спортивные объекты Москвы, которые планируется использовать во время Игр 2012 года. Проголосовать в поддержку Заявки «Москвы 2012» можно с помощью специального электронного счетчика, установленного на Манежной площади в Москве, или на официальном сайте Заявочного Комитета «Москва 2012» www.m2012.ru.

 

Рубрики




Реклама на проекте