Для победы Москвы в конкурсе на право принять Олимпиаду-2012 необходима консолидация всех усилий

15 августа 2004

Для победы Москвы в конкурсе городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2012 необходима консолидация всех усилий. Об этом руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризма Вячеслав Фетисов заявил в интервью РИА "Новости" по окончании презентации городов-кандидатов - Москвы, Нью-Йорка, Мадрида, Лондона и Парижа - на право принять Олимпиаду 2012 года.

 

По словам Фетисова, шансы на успех есть у каждого из кандидатов, поэтому борьба за победу в конкурсе будет очень жесткой, и "мы должны быть к ней готовы".

"Проведение многих международных спортивных событий в последние годы доказало, что Москва умеет организовывать подобные мероприятия, обладая для этого всем необходимым, - сказал Фетисов.

По его словам, "конечно, важно, что 89 процентов россиян поддерживают идею проведения Олимпиады-2012 в Москве, но надо понимать, что решение по этому вопросу будет приниматься не внутри страны, а вне ее, поэтому нужно организовать соответствующую работу, объединив все усилия по популяризации и пропаганде этой идеи за рубежом".

В презентации Москвы под названием "Представьте это сейчас", которая прошла в воскресенье в главном олимпийском пресс-центре в Афинах, приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, вице-президент ОКР Александр Козловский, вице-мэр правительства Москвы Михаил Мень, генеральный директор Заявочного комитета "Москва-2012" Александр Чернов и спортивный директор заявочного комитета олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский.

Участники конкурса за право принять Игры-2012 должны представить в Международный олимпийский комитет (МОК) соответствующий "файл кандидата" к 15 ноября 2004 года. Решение по месту проведения Олимпиады-2012 МОК вынесет на своей сессии в Сингапуре 6 июля 2005 года.

Рубрики




Реклама на проекте