Фетисов: шансы Москвы принять Олимпиаду наиболее предпочтительны

8 июня 2005

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не считает кандидатуру Москвы, борющейся за право принять Олимпиаду-2012, аутсайдером. Об этом он заявил на пресс-конференции 6 июня.

 

По словам Фетисова, он хорошо знаком с инфраструктурой и возможностями тех городов, которые наряду с Москвой участвуют в гонке за летние Игры 2012 года (Нью-Йорк, Париж, Мадрид, Лондон). "Честно сказать, шансы Москвы наиболее предпочтительны", - уточнил глава Росспорта.

Фетисов отметил готовность спортивных объектов, способных принять международное мероприятие такого масштаба. Кроме того, он заявил, что всем спортивным объектам, которые уже построены или будут построены к Олимпиаде 2012 года, будет найдено применение в дальнейшем.

В связи с этим Фетисов добавил, что Афины в настоящее время столкнулись с тем, что спортивные объекты, построенные к Играм в греческой столице в 2004 году, недостаточно используются.

"То есть по многим критериям, которые должны определять, победителя, Москва - никак не аутсайдер, - сказал Фетисов. - Шансы Москвы не хуже, чем у других кандидатов".

В заключение Фетисов выразил надежду, что когда 6 июля состоится решающее голосование Международного олимпийского комитета (МОК), оно будет объективным.

Рубрики




Реклама на проекте