Ватикан намерен усилить свое влияние в спортивном мире

9 декабря 2005

В рамках администрации Святого Престола создается управление "Церковь и спорт", которое будет укреплять влияние католической религии на спортивный мир. Такое решение принято по итогам состоявшегося в Ватикане международного семинара по проблемам спорта.

 

Выступивший на пресс-конференции монсеньер Джозеф Клеменс из Римской курии, руководивший работой форума, напомнил, что во многих странах в спортивных командах, обществах и школах уже действуют католические капелланы. Их присутствие следует расширять, считает епископ Клеменс.

Церковь, по мнению прелата, должна занимать более активную позицию в спортивном движении, в частности, по таким вопросам, как коммерциализация спорта, применение допинга, роль СМИ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В последнее время Римско-католическая церковь все чаще обращается к спортивному миру. Новый папа Бенедикт ХVI уже неоднократно встречался со спортсменами и высказывался по поводу спорта и его роли в современном обществе.

Здесь не исключают, что понтифик может принять решение о внеочередном выставлении на публичное обозрение одной из главных святынь христианства - Туринской Плащаницы в дни проведения в столице Пьемонта ХХ Зимней Олимпиады в феврале 2006 года. Как правило, эта реликвия открывается для осмотра раз в 25 лет.

Рубрики




Реклама на проекте