Делегация Росспорта приглашена в Хельсинки для переговоров

16 декабря 2005

Делегация Росспорта приглашена в Хельсинки для проведения переговоров о продолжении сотрудничества в области физкультуры и спорта. Как сообщает официальный сайт Федерального агентства по физической культуре и спорту, переговоры в Финляндии запланированы на январь 2006 года.

 

Инициатором встречи, цель которой - выработать основу для возобновления двусторонних контактов в спортивной сфере, выступила финская сторона.

В качестве конкретных областей взаимодействия обозначены борьба с допингом, развитие массовой культуры и спорта, обмен опытом в организации тренерской работы в спорте высших достижений, спортивные исследования.

У России и Финляндии уже были совместные программы сотрудничества (последняя из них прекратила действие в 2003 году). В ходе переговоров руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова и министра культуры Финляндии Таньи Карпелы, проведенных в августе 2005 года в Хельсинки, финнами было предложено подписать программу сотрудничества в области спорта между двумя странами на 2006-2007 годы.

Проект программы, подготовленный министерством культуры Финляндии, был проработан Росспортом. В ноябре этого года российская версия проекта была направлена в МИД России, а также в посольство России в Финляндии для передачи финской стороне на согласование.

Рубрики




Реклама на проекте