Создан организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

10 октября 2007

2 октября в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина прошло первое заседание Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр и ХI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

 

Обновленный как по своему составу, так и по структуре Совет – теперь он называется Советом по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и по подготовке зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года утвердил решение о создании «Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Учредителями Оргкомитета являются Олимпийский комитет России, Федеральное агентство по физической культуре и спорту (от лица Правительства РФ) и Администрация города Сочи.
Председателем наблюдательного совета Оргкомитета избран Александр Жуков, генеральным директором Оргкомитета назначен Дмитрий Чернышенко.

Кандидатуры руководителей Оргкомитета, его устав и состав наблюдательного совета были одобрены сегодня на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.

В состав наблюдательного совета Оргкомитета вошли А.Д. Жуков, Д.Н. Козак, Д.Н. Чернышенко, С.М. Вайншток, А.А. Громов, В.И. Кожин, В.В. Колодяжный, А.Л. Кудрин, М.Ю. Лесин, В.О. Потанин, А.Н. Ткачев, Л.В. Тягачев, В.А. Фетисов, В.А. Хоточкин, В.Г. Смирнов, Ш.А. Тарпищев, А.В. Попов, В.П. Лукин, Т.С. Доброхвалова.

В рамках подготовки к Играм 2014 года Оргкомитет решает следующие задачи:

    • разрабатывает планы и организует проведение всех мероприятий Олимпийских и Паралимпийских Игр;
    • обеспечивает соблюдение обязательных требований МОК при проектировании и строительстве спортивных объектов и объектов инфраструктуры, а также требований МОК по вопросам транспорта, безопасности, медицинского обслуживания и других;
    • осуществляет финансовое планирование и контроль за исполнением бюджета подготовки и проведения Игр;
    • предоставляет в МОК регулярную отчетность о финансировании Игр;
    • обеспечивает финансирование мероприятий, направленных на подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, включая проведение образовательных, культурных и рекламных мероприятий;
    • организует защиту принадлежащих МОК исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.

Генеральный директор оргкомитета Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что оргкомитет будет нести консолидированную ответственность за конечный результат от имени правительства России, города Сочи и Олимпийского комитета России перед нашим главным заказчиком – Международным Олимпийским комитетом:

"Всего менее трети расходов на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи будет выделено из федерального бюджета. Остальные средства Оргкомитету предстоит заработать, обеспечив доходы от реализации спонсорских соглашений, прав телетрансляций, продажи билетов и сувенирной продукции. От нас потребуется самый высокий уровень профессионализма, доскональное знание международного опыта, открытость и уверенность в своих силах».  

Рубрики




Реклама на проекте