У РФ осталось 30 месяцев на возведение олимпийских объектов

20 ноября 2007

Сегодня в Белом доме состоялось правительственное совещание Совета по подготовке и проведению «Сочи-2014», на который специально прибыли председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли.

 

В совещании также приняли участие президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и глава государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта «Олимпстрой» Семен Вайншток.

На совещании председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) "Сочи 2014" Жан-Клод Килли напомнил собравшимся, что осталось чуть более четырех лет перед проведением испытаний, которые являются обязательным элементом подготовки к Олимпиаде.

(Прим.ред.: Жан-Клод Килли - один из наиболее опытных представителей МОК. Он возглавлял  Координационную комиссию МОК при подготовке Игр в Турине, был вице-президентом той же комиссии при подготовке к Олимпиаде в Солт Лейк Сити, участвовал в составе комиссии при подготовке Игр в Нагано. За его плечами успехи и в бизнесе - он являлся членом совета директоров The Coca-Cola Company и Rolex).

"Если убрать зимние месяцы, в условиях которых невозможно строительство в горах, то остается всего около 30 месяцев", - сказал Ж.-К.Килли. Это означает, что у России всего 2,5 года строительство будущих олимпийский объектов.

Обращаясь к членам совета по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр, представитель МОК подчеркнул: "Это не так много, чтобы построить все то, что вы собираетесь". Однако он отметил, что российским властям уже удалось многое сделать, в частности принять олимпийский закон и выделить высококвалифицированный персонал. "Вы создали основу проекта и задел для его реализации", - сказал Ж.-К.Килли.

"Ритм, достигнутый в эти месяцы, нужно сохранить до 2014г.", - добавил он. При этом глава координационной комиссии МОК считает, что у России есть все необходимое для проведения Олимпиады в Сочи на самом высоком уровне.

"Планка установлена очень высоко, и у вас есть все необходимое, чтобы ее достичь", - сказал представитель МОК. "Мы не можем удовлетвориться нормальным уровнем организации, мы обязаны провести самые великие Олимпийские игры в истории движения", - добавил он. Представитель МОК напомнил, что во время презентации сочинской заявки в Гватемале президент Владимир Путин предоставил полные гарантии создания необходимой туристической и спортивной инфраструктуры. При этом, по его словам, руководство МОК полностью уверено в реализации этих гарантий.

Ж.-К.Килли выразил надежду, что организаторы смогут уделить внимание каждой детали "и предложить идеальные услуги". По его мнению, российские власти предложили МОК такие необходимые элементы для проведения игр, как сильную политическую волю и эффективную структуру частно-государственного партнерства.

Он напомнил, что проведение Олимпиады в Сочи предусматривает участие более 2,5 тыс. спортсменов со всего мира, 200 тыс. волонтеров, 34 тыс. сотрудников правоохранительных органов и 10 тыс. журналистов. При этом организаторам предстоит соорудить 15 спортивных комплексов и предоставить участникам около 20 тыс. гостиничных номеров. Предполагается, что будет продано около 1 млн билетов. При этом следить за Олимпийскими играми смогут более 3 млрд телезрителей.

Рубрики




Реклама на проекте