Совет Федерации принял олимпийский закон и "Закон о спорте"

23 ноября 2007

Сегодня Совет Федерации одобрил два ключевых документа спортивной отрасли: "Олимпийский закон" и "Закон о спорте". Законы представил сенаторам председатель Комитета по физкультуре и спорту Совета Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

 

"Закон о физической культуре и спорте в Российской Федерации" был принят без возражений, однако Федеральный закон "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Олимпийский закон) вызвал дискуссию сенаторов.

Один из сенаторов, проанализировав предоставляемые участвующим в подготовке и проведении Олимпийских игр компаниям и организациям налоговые льготы, даже завил: "В таком виде его принимать нельзя".

Но аргументы сенаторов от Краснодарского края и Ростовской области - Александра Починка и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева оказались более убедительными.

Рубрики




Реклама на проекте