Фетисов: в новый закон о спорте внесут не менее шести поправок

29 ноября 2007

В новый закон о спорте будет внесено не менее шести поправок. Об этом заявил сегодня руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов на выездном заседании коллегии Росспорта.

 

"Принятый закон придает совершенно другой статус нашей спортивной отрасли - цитирует слова Фетисова ИТАР ТАСС, - это очередной шаг усовершенствования построения системы спорта в стране.

Провести закон через правительство Российской федерации, согласовать его, направить в Думу было непростой задачей. Есть в этом законе некоторые пункты, которые нас не совсем устраивают и Федеральное агентство по физической культуре и спорту уже приступило к разработке подзаконных актов, которые помогут внести в уже принятый закон необходимые с нашей точки зрения поправки".

Фетисов также сообщил, что сегодня Росспорт внес предложение в Минэкономразвития РФ по поводу новой ведомственной целевой программы "Результат" со значительным объемом финансирования. Она призвана помочь спорту высших достижений. В ней, в частности, предусмотрено создание спортивных баз в высокогорье и среднегорье, спортивных центров в регионах. Это станет уникальным заделом на будущее для того, чтобы российские спортсмены высокого уровня имели все необходимое для подготовки к соревнованиям.

Рубрики




Реклама на проекте