Путин принял в Кремле одного из руководителей МОК

18 февраля 2008

Президент России Владимир Путин принял в пятницу, 15 февраля, члена исполкома МОК, президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов Марио Васкеса Ранью.

 

Открывая встречу в Кремле, Путин отметил, что ему очень приятно видеть Васкеса Ранью в Кремле.

"Я помню нашу предыдущую встречу, она состоялась в Гватемале и была связана с выборами столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Хочу поблагодарить Вас и всех Ваших коллег, которые проголосовали за Россию", - сказал глава российского государства.

Путин отметил, что он договаривался встретиться с Васкесом Раньей в Сочи. "Что касается Сочи, я бы хотел немного подождать с визитом. Мне бы очень хотелось увидеть этот город, когда все будет уже готово", - сказал в ответ на это член исполкома МОК. "Я уверен, что под Вашим руководством все будет идти хорошо и к моменту открытия (игр) все будет подготовлено", - отметил Васкес Ранье.

Также Владимир Путин наградил члена Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета гражданина Мексики Марио Васкеса Ранью орденом Дружбы. Как сообщает пресс-служба Предизента, награда присуждена за большой вклад в развитие российско-мексиканских отношений в культурно-гуманитарной сфере.

Во встрече с российской стороны также принимали участия член Совета при президенте по физкультуре и спорту и по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи Владимир Потанин, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, сообщают РИА Новости.

Рубрики




Реклама на проекте