Санкт-Петербург готов принять Олимпийский огонь

31 марта 2008

Сегодня Олимпийский Огонь Пекина был официально передан Оргкомитету, а в здании ОКР прошла пресс-конференция, посвященная Эстафете факела Олимпийских игр, один из этапов которой пройдет в Санкт-Петербурге.

 

Факел прибудет в нашу страну 5 апреля. По улицам Петербурга его пронесут 80 человек, 50 из которых выбрали жители Петербурга, а остальных - ОКР, МОК и спонсоры Эстафеты (Samsung, Lenovo, Coca-Cola).

На подготовку и проведение эстафеты Олимпийского огня из бюджета Северной столицы выделено 14 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь генерального партнера эстафеты компании "Кока-Кола" Владимир Кравцов.

"Из бюджета Санкт-Петербурга на проведение эстафеты выделено 14 миллионов рублей, - сказал он. - Кроме того, три генеральных спонсора - компании Coca-Cola, Levorno и Samsung - также вкладывают в это мероприятие свои средства. Пока сложно назвать точную сумму затраченных средств, но она будет составлять несколько сотен тысяч долларов".

На пресс-конференции в Олмпийском комитете также присутствовали Николай Дроздов и Александр Друзь, которые будут участвовать в проносе факела. Они отметили, что счастливы принять участие в такое событии и гордятся выбором.

Рубрики




Реклама на проекте