Оценка бюджета Олимпийских Игр 2012 была «совершенно нереалистичной»

23 апреля 2008

Предположения Британского правительства о затратах на организацию Игр 2012 года в Лондоне были «совершенно нереалистичными», согласно заявлению правительственного комитета по бюджетному контролю.

 

Председатель бюджетного комитета Эдвард Ли заявил, что министы «игнорировали главные предсказуемые факторы», включая налоги и расходы на безопасность, и описал ожидания по размерам поступлений от частного капитала как «принятие желаемого за действительное».

Незапланированные расходы, представленные комитетом, включают скорректированную оценку уровня активности частного капитала с £738 миллионов фунтов стерлингов до £165 миллионов, и включение в бюджет £2.747 миллиардов фунтов стерлингов как резерв на «незапланированные расходы». Комитет подчеркнул, что существует недостаток конкуренции частного капитала за ключевые проекты строительства, включая и строительство главного стадиона.

В момент подачи заявки, оценка затрат на проведение Игр составляла £4 миллиарда фунтов стерлингов. В прошлом году пересмотренный бюджет составлял £9.325 миллиардов. Олимпийский министр Тесса Джоуэлл заявила, что сейчас «многое изменилось» с периода ранних стадий планирования бюджета, и что бюджет в £9.325 миллиардов остается неизменным.

«У нас есть лучшие специалисты в мире, и они сделают все для воплощения олимпийских замыслов в рамках нынешнего бюджета. Но не могу сказать, что больше ничего непредвиденного не произойдет, учитывая унаследованные этим проектом проблемы», – отметила Тесса Джоуэлл.

Рубрики




Реклама на проекте