В столице появится сеть мини-отелей

17 сентября 2004

В Москве объявлено о первом проекте по созданию сети мини-гостиниц. В ближайшие три года планируется построить в столице десяток маленьких отелей не более чем на 50 номеров каждый. Данный проект, по мнению экспертов, может повысить шансы Москвы как города-кандидата на проведение Олимпийских Игр 2012 года.

 

Все гостиницы будут относиться к категории 3*, иметь не более 50 номеров и располагаться внутри Садового кольца. Первый из 10 отелей будет построен в центре Москвы, на пересечении Большой Никитской улицы и Газетного переулка. Предполагается, что строительство первой гостиницы, завершится в 2004 г.

Большинство гостиниц планируется строить на месте "утраченных памятников архитектуры", и внешне они будут напоминать исторические здания. Первый отель не исключение: он воссоздаст правое крыло и флигель дома Меншикова на Никитской.

Согласно инвестиционному контракту все здания по завершении строительства перейдут в собственность города, который, в свою очередь, передаст его в оперативное управление Главному управлению охраны памятников (ГУОП) Москвы.

Эксперты считают, что сейчас в Москве будут успешно работать подобные уютные и недорогие гостиницы, клиенты ценят присущую им семейную обстановку.

Рубрики




Реклама на проекте