Денис Панкратов: «Ни одна из федераций пока не представила полный список своих внебюджетных доходов»

8 декабря 2008

Как сообщил директор Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта РФ Денис Панкратов, мировой финансовый кризис не скажется на объеме государственного финансирования спорта высших достижений в России в 2009 году.

 

«Ту часть спорта высших достижений, которая финансируется государством, кризис в 2009 году коснуться не должен, – подчеркнул Денис Панкратов. – Об этом нас неоднократно заверяли руководители нашей страны. Я могу ответственно заявить, что государственных средств на развитие спорта достаточно!

Да, кризис возник в клубном спорте – но возник вполне закономерно, он не мог рано или поздно не наступить. Это следствие некачественного менеджмента клубов, которые поднимали свои бюджеты без учета объективных потребностей. Команды брали одновременно из трех-четырех источников, хотя при грамотном планировании для полноценного развития хватило бы и одного. И финансовые трудности должны немножко встряхнуть и привести в чувство.

Поэтому мы в Министерства спорта смотрим на кризис без тревоги, даже с надеждой на наведение порядка. Это касается и непосредственно зоны ответственности Министерства. Все, даже самые благополучные федерации по видам спорта, встали в общую очередь и бьются за бюджеты.

При этом пока ни одна из них не захотела или не смогла представить полный список своих внебюджетных доходов – спонсорских, региональных и так далее. И мы пока не можем понять и оценить объективную необходимость федераций в тех средствах, что они запрашивают. Нас такая ситуация, понятно, не устраивает», – цитирует Дениса Панкратова агентство «Весь спорт».

Рубрики




Реклама на проекте