Госдума привела российское олимпийское законодательство в соответствии с международными нормами

15 декабря 2008

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, устраняющий правовые пробелы в вопросах организации и проведения зимних Паралимпийских игр.

 

Как пояснил коллегам депутат, генеральный секретарь Паралимпийского комитета РФ Михаил Терентьев, организация и проведение этого вида игр регулируются нормативными документами Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК). Для МОК это Олимпийская Хартия, а для МПК – свод правил Международного паралимпийского комитета.

В России базовые законодательные акты ранее содержали ссылки на Олимпийскую Хартию, а необходимые ссылки на свод правил Международного паралимпийского комитета в них отсутствовали. Именно этот пробел восполняет новый законопроект, принятый депутатами.  

В закон будет добавлен пункт, позволяющий регулировать въезд и выезд на территорию России иностранных граждан в связи с Олимпийскими и Паралимпийскими играми не только по олимпийскому удостоверению личности (выдается МОК или Оргкомитетом «Сочи-2014»), но и по паралимпийскому удостоверению личности, которое выдается МПК (или Оргкомитетом), сообщает ИТАР-ТАСС.

Рубрики




Реклама на проекте