Партнер Первого уровня «Лондона 2012» компания Nortel объявила о банкротстве

19 января 2009

Канадская телекоммуникационная компания Nortel, один из партнеров Первого уровня Олимпиады 2012 года в Лондоне, подала в американский суд прошение о банкротстве.

 

Такая процедура дает защиту от кредиторов и налоговых обязательств, что позволит компании продолжать бизнес, провести реструктуризацию долгов или принять решение о продаже определенной части активов.

Как сообщает газета The International Herald Tribune, в Оргкомитете «Лондона 2012» надеются, что компания продолжит поддержку Олимпиады как в случае реструктуризации по процедуре банкротства, так и в случае нахождения покупателя.

Спонсорский пакет компании Nortel оценивается экспертами в 40 миллионов фунтов стерлингов наличными и услугами для Оргкомитета «Лондон 2012». Услуги включают поставку систем безопасности, локальных беспроводных сетей, а также колл-центра и инфраструктуру стационарной телефонной связи.

Напомним, что Nortel также является поставщиком Олимпиады в Ванкувере 2010 года. Как сообщает газета со ссылкой на директора департамента IT «Ванкувера 2010», большая часть оборудования уже доставлена и будет установлена к маю 2009 года.

Рубрики




Реклама на проекте