Роснефть выбрана генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года

24 февраля 2009

Оргкомитет «Сочи-2014» объявил ОАО «НК «Роснефть» победителем конкурса на звание Генерального партнера Игр 2014 года в категории «Нефть». Компания стала партнером не только Олимпийских, но и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Общая сумма контракта составила 180 млн долларов.

 

С момента подписания соответствующих договоров Роснефть получает официальный статус генерального партнера XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (на срок до конца 2014 г.), генерального партнера Олимпийского комитета России и генерального партнера Паралимпийского комитета России (до конца 2016 г.), а также генерального партнера Олимпийской и Паралимпийской сборных России (применительно к каждой из команд 2010, 2012, 2014 и 2016 годов).

В церемонии подписания соглашения приняли участие Заместители Председателя Правительства РФ Александр Жуков и Дмитрий Козак. От Оргкомитета «Сочи-2014» соглашение подписал Президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко, от «Роснефти» – Президент компании Сергей Богданчиков.

Общая сумма спонсорского взноса НК «Роснефть» составит 180 млн долларов. Конкурсное предложение Компании включает возможность льготного снабжения топливом структур Оргкомитета игр, Олимпийского и Паралимпийского комитетов, сборной команды и госкорпорации «Олимпстрой», а также предоставление для нужд Оргкомитета рекреационной и санаторной инфраструктуры ОАО «НК «Роснефть» в Южном федеральном округе.

Статус генерального партнера дает Компании эксклюзивные права, в частности, на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр и символики национального олимпийского и паралимпийского комитетов на территории России.

Роснефть планирует в полной мере использовать предоставленные ей возможности в маркетинговых и рекламных мероприятиях, направленных на укрепление своего имиджа и развитие розничной сети. В рамках олимпийской программы Роснефть намерена построить свыше 150 новых автозаправочных комплексов, более половины из которых – в Краснодарском крае, остальные – на ключевых федеральных трассах еще в 9 регионах.

Кроме того, Роснефть планирует возвести в районе проведения Олимпиады объекты для заправки ратраков и разместить две плавучие заправочные станции для водного транспорта.

«Мы очень рады, что смогли выиграть этот конкурс. Столь масштабная поддержка Олимпиады в Сочи отвечает не только интересам России и ее граждан, но и представляет собой рентабельный проект для самой Компании», – отметил Президент НК «Роснефть» Сергей Богданчиков.

«Я хочу поблагодарить всех участников конкурса, направивших свои заявки в Оценочную комиссию. Для нас важно, что в лице одной компании мы приобрели партнера и Олимпийских, и Паралимпийских игр. Это говорит о том, что российский бизнес даже в сложных экономических условиях не забывает о своей социальной ответственности и готов инвестировать средства в проекты, направленные на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями и создание необходимой для них инфраструктуры.

Кроме того, Роснефть представила проекты по улучшению инфраструктуры в Сочи и Краснодарском крае, что является одной из приоритетных задач на данном этапе подготовки к Играм. Уверен, что наше сотрудничество позволит максимально полно реализовать маркетинговый потенциал Игр в Сочи и обеспечить их проведение на самом высоком международном уровне», – в свою очередь заявил Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Напомним, генеральными партнерами Игр 2014 уже стали компания МегаФон и компания Ростелеком, о чем Оргкомитет «Сочи-2014» объявил в январе 2009. Всемирными партнерами МОК, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Panasonic и Samsung.

Открытыми для подачи заявок остаются следующие категории, в которых будут выбраны Генеральные партнеры Олимпийских игр в Сочи: «Газ», «Металлургия», «Одежда и обувь».

Рубрики




Реклама на проекте