Россия и Великобритания будут сотрудничать при подготовке к Олимпиаде

21 апреля 2009

Контрольно-ревизионные органы России и Великобритании планируют сотрудничать в рамках подготовки двух стран к Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, а в Сочи в 2014 году, говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

 

«В рамках двустороннего сотрудничества между высшими органами финансового контроля России и Великобритании заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Александр Семиколенных, возглавляющий рабочую группу по аудиту эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на финансирование подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, встретился вчера в Лондоне с генеральным контролером и аудитором Великобритании Тимом Бэром», - цитирует сообщение Счетной палаты РИА Новости.

В частности, представители России и Великобритании обсудили методику оценки эффективности деятельности организаций, участвующих в выполнении государственных и муниципальных «олимпийских» контрактов, а также возникающие риски в сфере расходования государственных средств и методы управления этими рисками.

Также стороны рассмотрели аспекты возможного содействия Счетной палате со стороны Национального контрольно-ревизионного управления Великобритании при проведении аудитов эффективности расходования средств, выделяемых на подготовку Олимпийских игр.

Взаимодействие Счетной палаты России и Национального контрольно-ревизионного управления Великобритании основано на меморандуме о взаимопонимании в области сотрудничества от 2002 года.

В марте и октябре 2008 года делегация НКРУ в целях обмена опытом в области аудита бюджетных средств, выделяемых на подготовку Олимпийских игр, провела ряд рабочих встреч со своими российскими коллегами в Москве.

Рубрики




Реклама на проекте