Москва рассчитывает на поддержку Пекином ее кандидатуры на роль хозяйки Олимпиады-2012

27 октября 2004

Москва намерена заручиться поддержкой Пекина в борьбе за право проведения Олимпийских игр 2012 года. Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень.

 

Напомнив, что российская столица поддержала Пекин на роль хозяина Олимпиады-2008, он отметил, что "теперь, безусловно, мы рассчитываем на реальную поддержку наших китайских друзей. Мы ждем, что в июне следующего года Пекин отдаст за нас свой голос".

"Нас интересует уникальный опыт, который получила столица КНР в гонке за право проведения Олимпийских игр и то, как они добивались этого результата", - отметил вице-мэр. "Встречи, которые мы здесь проведем, во многом связаны с оценкой этого опыта".

В среду делегация правительства Москвы пообщается с руководством пекинского олимпийского оргкомитета и вице-мэром города Чжан Мао. "Конечно, нам интересно и то, как будет проходить подготовка к предстоящей Олимпиаде", - сказал Мень.

Борьба за право проведения Игр 2012 года развернулась острая. Соперниками Москвы выступают Мадрид, Лондон, Нью-Йорк и Париж. Окончательное решение должно быть принято 6 июля 2005 года на сессии Международного олимпийского комитета в Сингапуре, передает ИТАР-ТАСС.

Рубрики




Реклама на проекте