20 компаний поддержат Москву в борьбе за Олимпиаду-2012

27 октября 2004

20 ведущих отечественных и зарубежных компаний, работающих в России заявили в среду о своей поддержке заявки Москвы на проведение Олимпийских и паралимпийских игр 2012 года.

 

Как сказал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев на церемонии вручения наградных сертификатов представителям этих компаний, "мы (правительство Москвы) приветствуем и благодарим все бизнес-круги, которые решили поддержать нас в реализации и осуществлении нашего общероссийского проекта проведения в Москве Олимпиады-2012 года".

По словам Шанцева, городские власти и ведущие компании столицы не раз обсуждали важность этого проекта не только для москвичей, но и для всей страны. Вице-мэр поблагодарил компании за их "социально ориентированный бизнес", который способствует развитию столицы. "Каждый из вас понимает всю ответственность своей роли в городе, и вы все приняли решение участвовать в социально значимых проектах - ведь вы не случайно оказались в списке активистов поддержки заявки Москвы на проведение 30-х Олимпийских игр". По его мнению, проведение Олимпиады дает настолько мощный толчок для развития города, что за время подготовки к играм (7 лет) город развивается "как за 30 лет".

Шанцев полагает, что Олимпийские игры способствуют созданию благоприятного инвестиционного климата. "Правительство Москвы считает одной из своих главных задач создание благоприятного климата для развития бизнеса", - сказал он. Вице-мэр выразил надежду, что в подготовке к Олимпиаде все участники этого благородного дела не будут "запасными игроками, и это позволит победить в июле 2005 года".

Рубрики




Реклама на проекте